भिंडीवाला मीट
एक नज़र
रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
कितने लोगों के लिए : 2 - 4
समय : 30 मिनट से 1 घंटा
मील टाइप : नॉन-वेज
कितने लोगों के लिए : 2 - 4
समय : 30 मिनट से 1 घंटा
मील टाइप : नॉन-वेज
आवश्यक सामग्री
एक कप भिंडी
आधा किलो मीट
एक कप प्याज
(कद्दूकस किया हुआ)
तीन टमाटर (बारीक कटे
हुए)
छह बड़े चम्मच
तेल
दो तेज पत्ता
एक बड़ा चम्मच
अदरक-लहसुन पेस्ट
दो छोटा चम्मच
धनिया पाउडर
दो बड़ा चम्मच
गरम मसाला पाउडर
एक छोटा चम्मच
लाल मिर्च पाउडर
दालचीनी का एक
छोटा टुकड़ा
एक बड़ी इलायची
तीन छोटी इलायची
10 लौंग
नमक स्वादानुसार
2 कप पानी
एक कूकर
विधि
- सबसे पहले मीडियम
आंच पर एक
कूकर में तेल
डालकर गरम होने
के लिए रखें.
- जब तेल गरम
हो जाए तो
इसमें प्याज डालकर
सुनहरा होने तो
चलाते भूनें.
- फिर इसके बाद
इसमें दालचीनी, तेजपत्ता,
लौंग और इलायची
डाल दें.
- 4-5 मिनट
भूनने के बाद
इसमें मीट और
नमक डालें. - 10 मिनट
तक पकाने के
बाद इसमें सारे
मसाले (गरम मसाला
छोड़कर), लहसुन-अदरक का
पेस्ट और टमाटर
डालकर अच्छी तरह
मिलाएं. टमाटर के गलने
व तेल छोड़ने
तक इसे चलाते
हुए भूनें.
- अब कूकर में
2 कप पानी और
गरम मसाला डालकर
ढक्कन बंद करके
तेज आंच पर
2 सीटी लगा लें.
- दो सीटी लगने
के बाद आंच
धीमी कर दें
और 25 मिनट तक
मीट को पकने
दें.
- इसके बाद कूकर
प्रेशर खत्म कर
ढक्कन खोलकर इसमें
कटी हुई भिंडी
मिला दें.
- जब भिंडी मुलायम हो
जाए तो आंच
बंद कर दें.
- भिंडीवाला
मीट तैयार है
इसे रोटी, नान
या तंदूरी रोटी
के साथ मजे
से खाएं व
खिलाएं.
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